s3 tacho

Hier alles zu HiFi, Radio, Car-PC, Elektrik usw. von A3-Tom
QQ500
Grünschnabel
Beiträge: 8
Registriert: 06.07.2006, 12:30

Beitrag von QQ500 » 07.07.2006, 16:51

soweit ich weiß, hat der can comfort nix mit dem msg zu tun. der can verbindet nur die elektrik im innenraum miteinander/untereinander und mit dem kombiinstrument (also navi usw.). can vom msg bleibt der gleiche. gibt ja auch nur einen schaltplan für den ajq, egal welches bj.! du hast doch aber am ajq ein 920er tacho oder??
naja, ich werd mich da nochmal richtig schlau machen, denn die umstellung von audi mit can usw ist echt nicht so einfach! :cry: aber danke erst mal für deine antworten, werde mich betstimmt nochmal melden! und falls dir die pinbelegung in die hände fällt oder du anders dran kommst, schreib mir ne pn. danke
gruß ingo

jbj
Grünschnabel
Beiträge: 4
Registriert: 10.04.2006, 16:25
Wohnort: CH

Beitrag von jbj » 22.07.2006, 19:00

Hi Tom

Also wie ist das nun mit dem S3 Tacho?
Ich hab nen 1.8 T 150PS / 110 KW Motor, 2002er JG.
Währe es für mich am besten wenn ich mit nen S3 2002er Tacho Suche?
Was funktioniert nicht, bzw, wo gibts es probleme? Ich nimm mal an, wenn ich keinen Bordcomputer habe, dass mir die Anzeige nicht viele vorteile bringen wird? Oder versteh ich was falsch? :?

gruss

jbj

Benutzeravatar
Tom
Admin
Beiträge: 679
Registriert: 20.01.2004, 20:46
Auto: Audi A3 1,8T
Tuner: mtm
Leistung: 2xx PS
Tuning: siehe www.A3-Tom.de ;-)
Wohnort: Weiden
Kontaktdaten:

Beitrag von Tom » 23.07.2006, 14:16

Hallo jbj,

aufgrund der Steckerbelegung und der WFS ist es immer ratsam, ein Kombi vom gleichen MJ zu nehmen.

Es gibt zum Thema "S3 Kombiinstrument" schon ausführliche Themen, die du dir vorher mal durchlesen solltest:

viewtopic.php?t=129
viewtopic.php?t=13

Um alle Funktionen des FIS nutzen zu können, sind lediglich ein paar zusätzliche Sensoren und Kabel notwendig... ist aber alles kein allzugroßer Akt.

QQ500
Grünschnabel
Beiträge: 8
Registriert: 06.07.2006, 12:30

Beitrag von QQ500 » 09.08.2006, 22:20

und da bin ich auch mal wieder:)
bau mir gerade den kabelbaum für ein s3 tacho zusammen, dabei ist mir aufgefallen, dass es keinen pin für die nebelschlußleuchte gibt?! wie kann dass denn sein? ist das im a3 seperat? muß doch eigentlich auch im tacho angezeigt werden (war zumindest im polo so). oder bin ich zu blöd?
gruß ingo

Benutzeravatar
Tom
Admin
Beiträge: 679
Registriert: 20.01.2004, 20:46
Auto: Audi A3 1,8T
Tuner: mtm
Leistung: 2xx PS
Tuning: siehe www.A3-Tom.de ;-)
Wohnort: Weiden
Kontaktdaten:

Beitrag von Tom » 10.08.2006, 07:17

Hallo,

die Kontrolleuchten für Nebelscheinwerfer und Nebelschlussleuchte sitzen beim A3 bzw. S3 direkt im Schalter für NSW und NSL. Im Kombiinstrument wird nur das Fernlicht angezeigt aber von den anderen beiden nichts.

QQ500
Grünschnabel
Beiträge: 8
Registriert: 06.07.2006, 12:30

Beitrag von QQ500 » 10.08.2006, 08:35

alles klaro....wie immer danke für die schnelle antwort!
gruß ingo

Antworten