S3 Tacho in A3.......

Hier alles zu HiFi, Radio, Car-PC, Elektrik usw. von A3-Tom
Gast

Beitrag von Gast » 26.05.2005, 11:34

Was willst du für den ohne Canbus mit digitsluhr haben ?

Benutzeravatar
Okley
Junior-Poster
Beiträge: 18
Registriert: 10.05.2005, 19:13
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Beitrag von Okley » 27.05.2005, 08:15

Der Gast war ich - ab wann wurde Can BUS verbaut ? Mein Taco ist 10/01 und sollte angeblich keinen Canbus haben !? Was muss ich noch machen beim Tachotausch !? Würdest du mir den einen Verkaufen A3-Tom ?
Mfg
Okley

Bild

Benutzeravatar
Tom
Admin
Beiträge: 679
Registriert: 20.01.2004, 20:46
Auto: Audi A3 1,8T
Tuner: mtm
Leistung: 2xx PS
Tuning: siehe www.A3-Tom.de ;-)
Wohnort: Weiden
Kontaktdaten:

Beitrag von Tom » 30.05.2005, 18:01

Hallo,

den Komfort-CAN gibt es seit MJ 2000 etwa. Hab es in einem anderen Topic hier genau beschrieben welche unterschiedlichen Systeme des CAN es gibt.
Eins ist sicher: dein Tacho hat 100%ig den "CAN-BUS"

Verkaufen möchte ich die Tachos nicht, da ich selber ständig am Basteln bin. Wieso verkaufst du deinen bei Ebay und suchst dann wieder einen? mit welchem Tacho fährst du denn derzeit rum???

Benutzeravatar
Okley
Junior-Poster
Beiträge: 18
Registriert: 10.05.2005, 19:13
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Beitrag von Okley » 30.05.2005, 18:08

Mein Auto steht derzeit da ich einen Unfall hatte ! Der Verkäufer vom Tacho sagt, das er 100%ig keinen Can Bus hat :hammer:
Ich weiß nun nicht mehr weiter !? Wie sehe ich das ich CAN BUS habe oder soll ich die beiden einfach nur umstecken ? Brauche ich einen sogenannten Login ?
Mfg
Okley

Bild

Benutzeravatar
Tom
Admin
Beiträge: 679
Registriert: 20.01.2004, 20:46
Auto: Audi A3 1,8T
Tuner: mtm
Leistung: 2xx PS
Tuning: siehe www.A3-Tom.de ;-)
Wohnort: Weiden
Kontaktdaten:

Beitrag von Tom » 30.05.2005, 18:19

die Login-Codes brauchst du immer, da diese für die Wegfahrsperre zuständig ist und deine Kiste sonst nie wieder anspringt.

am einfachsten erkennt man die Tachos hinten an den Steckern. Die alten ohne Komfort-CAN hatten in der Mitte nen roten 20poligen Stecker und alle neuen mit "CAN" haben einen 30poligen grauen. Aber lies dir wie gesagt hier unter A3-Tom das Topic mit den Kombiinstrumenten durch, da steht das genau drin

Benutzeravatar
Okley
Junior-Poster
Beiträge: 18
Registriert: 10.05.2005, 19:13
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Beitrag von Okley » 30.05.2005, 18:28

Werde ich machen ! Was ich weiß hat der neue einen grauen :hammer:
Also wieder verkaufen oder ? Willst du mir nicht den einen geben
der keinen CAN BUS hat aber schon die Digitale Uhr ? ;)
Mfg
Okley

Bild

Benutzeravatar
Tom
Admin
Beiträge: 679
Registriert: 20.01.2004, 20:46
Auto: Audi A3 1,8T
Tuner: mtm
Leistung: 2xx PS
Tuning: siehe www.A3-Tom.de ;-)
Wohnort: Weiden
Kontaktdaten:

Beitrag von Tom » 02.06.2005, 18:41

Es gibt keinen Tacho, der eine Digitaluhr hat, und den großen CAN nicht hat.
Analoge Uhr = Tacho ohne Komfort-CAN
Digitale Uhr = Tacho mit Komfort-CAN

Antworten